Monas Rosario

Monas Rosario

Hey everyone, I hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Monas Rosario. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Monas Rosario is one of the most popular of current trending meals on earth. It's simple, it's quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. They're nice and they look fantastic. Monas Rosario is something which I have loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Monas Rosario, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Monas Rosario delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Monas Rosario is 10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Monas Rosario estimated approx 75 minutos.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can have Monas Rosario using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you can achieve that.

Ya están aquí las monas, como todos los años, hacen las delicias de esta casa, recién hechas son ummm, y cuando están más sequitas con leche, también están muy buenas. Lo que no es el caso en nuestra casa. No suelo hacer grandes cantidades como hacían antes nuestras abuelas, y les duraban todas las Pascuas, yo prefiero hacer una pasterada, con la Thermomix, que salen todas las que veis aquí y alguna más que no se quiso esperar a la foto, jejeje.
Esta receta es la típica mona que se hace en Catalunya por Pascua, pero desde que la hago con la Thermomix, la suelo hacer bastantes veces al año.
Los ingredientes están adaptados por mí a la máquina, pues aquí las abuelas hacen un cuarterón que son 2, 5 kilos de harina.

Ingredients and spices that need to be Get to make Monas Rosario:

  1. 250 gr. aceite de oliva
  2. 125 gr. agua y leche en infusión con matafalúa
  3. 1/2 limón rallado
  4. 640 gr. harina hasta 700 gr. La que entre
  5. 3 huevos
  6. 125 gr. azúcar
  7. 25 gr. levadura fresca
  8. 1 pizca sal
  9. Anises de colores para adornar

Steps to make to make Monas Rosario

  1. He puesto en infusión la leche y el agua en el micro, bien caliente, he puesto la matafalúa, lo he colado y lo he puesto en el Thermomix, he puesto la levadura y lo he batido a velocidad 3, durante 30 segundos.
  2. He puesto los huevos, con el Thermomix en marcha a velocidad 2, el azúcar, el aceite y la ralladura del limón, le he puesto a velocidad 4 hasta que se ha quedado todo bien incorporado, he añadido toda la harina de golpe, los 640 gr y lo he puesto 30 segundos a velocidad 6,
  3. después como las abuelas dicen que esta pasta se debe de trabajar muchísimo para que quede blanda, he programado la velocidad espiga l 6 minutos, como he visto que la pasta se pegaba en los dedos, por el bocal he ido poniendo harina, esta vez, si que poquito a poquito,
  4. mientras que el aparato iba amasando hasta que a mí me ha parecido que ya no se pegaba en los dedos; en total abra amasado 8 minutos.
  5. Después, la he puesto en un barreño, la he tapado con film de cocina y encima le he puesto una mantita,
  6. y ahora ha esperar el tiempo reglamentario, las abuelas la pastan por la noche y le dan la forma por la mañana, unas 8 horas de reposo. Tras el reposo se forman bollos, trenzas, la típica mona con los huevos duros, o el mico que es, el que se regala a los niños sus respectivas madrinas,
  7. una vez toda la pasta tenga la forma que más nos guste lo volveremos a dejar levar , se pinta con huevo batido y se adorna con caramelitos de colores. Hornear a 180º hasta que estén doraditas, el tiempo de horno es según la forma que le demos a la pasta; y a comer calentitas, que están muy ricas.
  8. No sé si esta pasta se aguanta blandita muchos días porque no la hemos comido toda caliente, caliente.
  9. Esta es una de las muchísimas recetas que hay de pasta de mona, en cada pueblo la hacen de una manera, pero al final todo viene a ser casi lo mismo.
  10. Espero que os guste tanto como a mi.
  11. Nota: La di a probar diciendo que la había hecho a mano, a una abuela experta, pues me dijo: que con una máquina no podría salir nunca bien, la encontro muy buena y acertada, jijiji. Ojos que no ven.....

As your experience and also confidence expands, you will locate that you have extra natural control over your diet and adapt your diet regimen to your personal preferences in time. Whether you want to serve a recipe that makes use of less or more active ingredients or is a little more or less spicy, you can make easy changes to attain this objective. Simply put, start making your dishes promptly. As for basic cooking abilities for beginners you don't require to discover them however only if you understand some simple cooking methods.

This isn't a total guide to quick and easy lunch dishes yet its good something to chew on. Hopefully this will certainly obtain your creative juices streaming so you can prepare scrumptious meals for your family without doing too many heavy meals on your trip.

So that is going to wrap it up with this special food Recipe of Speedy Monas Rosario. Thank you very much for your time. I'm confident you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Jan Hagel, galletitas navideñas holandesas de almendra y canela

Contras de pollo a la barbacoa con thermomix

Bacalao al ajo arriero en Tm5