Falafel de lentejas 'Apto para personas con diabetes'

Falafel de lentejas 'Apto para personas con diabetes'

Hello everybody, it is Brad, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Falafel de lentejas 'Apto para personas con diabetes'. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Falafel de lentejas 'Apto para personas con diabetes' is one of the most favored of recent trending meals on earth. It's easy, it's quick, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. Falafel de lentejas 'Apto para personas con diabetes' is something which I've loved my whole life. They're nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Falafel de lentejas 'Apto para personas con diabetes', starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Falafel de lentejas 'Apto para personas con diabetes' delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Falafel de lentejas 'Apto para personas con diabetes' is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Falafel de lentejas 'Apto para personas con diabetes' estimated approx 75 minutos.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Falafel de lentejas 'Apto para personas con diabetes' using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you can achieve that.

¿Has probado alguna vez el FALAFEL DE LENTEJAS? Como acompañamiento, plato principal, entrante o tapa te va a solucionar más de un almuerzo o cena. Son una original forma de comer legumbres que gustará a todos, fácil de preparar, muy, muy sana y que también gustará mucho a los más pequeños, sobre todo si se las ponemos para dipear con una salsa de tomate casera o un tzatziki (salsa griega de yogurt).

Las legumbres son muy consumidas en todo el mundo y con ellas se hacen un montón de elaboraciones diferentes. Estamos más acostumbrados a preparar la receta de falafel con garbanzos, pero esta vez, quería probar a elaborar esta receta con lentejas y puedo asegurarte que está aún más rico que el de garbanzos.

Es una receta muy jugosa y digestiva porque las lentejas están previamente cocinadas. Además, como las cocemos en casa, y no las compramos ya cocidas, consigues una diferencia de sabor total. Al llevar comino en su elaboración, aparte de más sabrosas, las hace muy digestivas, ya que al ser carminativo, nos elimina los incómodos gases de cualquier legumbre. Yo lo pongo casi siempre que la receta de legumbre me lo permite y porque además me encanta. Si quieres puedes utilizar lentejas cocidas de bote, así te evitas el remojo del día anterior. Pero asegúrate de enjuagarlas bien y dejar que sequen para que no estén húmedas.

En horno o fritas estarán RIQUÍSIMAS

¿qué quieres facilitarte algo la receta? Echa mano de tu Thermomix (http://bit.ly/2C5ShaU)

Ingredients and spices that need to be Get to make Falafel de lentejas 'Apto para personas con diabetes':

  1. 350 gr lentejas
  2. 800 gr agua
  3. 1 cebolla grandecita
  4. 4 dientes ajo
  5. 1 cucharadita comino
  6. Perejil fresco recién picado
  7. Unas hojas de cilantro fresco
  8. Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  9. 1/2 sobre levadura en polvo
  10. 100 gr harina o pan rallado
  11. aceite de oliva virgen extra

Steps to make to make Falafel de lentejas 'Apto para personas con diabetes'

  1. Cuece las lentejas en una olla durante 20 o 30 minutos. Hasta que estén en su punto (nunca duras ni demasiado blandas o deshechas)
    Elimina el exceso de agua que puedan tener en un escurridor y reserva para que vayan enfriando.
  2. Cuando las lentejas ya no estén calientes échalas en la picadora o vaso de tu batidora. Añade el ajo, la cebolla troceada y las hierbas. Agrega el comino, la levadura y salpimenta al gusto.
  3. Mezcla todo bien (puedes hacerlo con las manos) hasta conseguir una masa que no sea demasiado pegajosa, pero tampoco muy dura. Tritura hasta conseguir una pasta uniforme.En caso de que la masa que hayas hecho no tenga una buena consistencia y quede demasiado blanda, puedes corregirla incorporándole un poco de harina o pan rallado hasta que consigas dejarla correctamente.
  4. Aunque este no es un paso obligatorio en la receta (yo a veces lo hago y otras no, depende del tiempo del que disponga) puedes dejar reposar unos 30 minutos la masa para que la levadura haga su trabajo y te queden más esponjosos.
  5. EN SARTÉN: Pon una sartén con aceite de oliva virgen extra y mientras se calienta, ves haciendo las bolas de falafel. No las hagas muy grandes (más o menos como una pelota de golf) Si ves que se te pega en las manos, úntalas con aceite. Así te será más fácil de manejar la masa.
  6. Fríe en aceite caliente hasta que estén doraditas. Al sacarlas ves poniéndolas en una bandeja con papel absorbente para eliminar al máximo el exceso de aceite.
  7. Precalienta el horno a 200ºC
    Prepara una bandeja de horno con papel sulfurizado y ves colocando las bolas de falafel en ella.
    Con ayuda de un pincel de silicona, unta la superficie de las bolas con un poco de aceite de oliva.
  8. Introduce la bandeja en el horno precalentado y hornéa durante 20 o 25 minutos. A mitad del horneado, dales la vuelta para que se hagan por el otro lado. Ten mucho cuidado de que no se te rompan cuando les des la vuelta. Sabrás que están listas cuando los veas dorados por ambos lados y tenga un tacto seco.
  9. Cuando estén todas listas, las podremos servir en platos individuales o al centro en una bandeja y acompañarlas con salsa o la que más te guste y con una buena ensalada verde.
  10. En casa nos encantan con salsa de yogurt, mostaza de dijón y tomate frito casero, ¿y a tí?
  11. ¡¡¡Deliciosamente saludables!!!

As your experience and self-confidence expands, you will discover that you have a lot more all-natural control over your diet regimen and adapt your diet regimen to your individual preferences over time. Whether you intend to offer a dish that makes use of fewer or more ingredients or is a little basically spicy, you can make basic adjustments to achieve this objective. Simply put, start making your recipes promptly. When it comes to standard food preparation abilities for novices you don't need to discover them but just if you master some straightforward food preparation techniques.

This isn't a full guide to quick as well as easy lunch dishes yet its excellent something to chew on. With any luck this will certainly get your creative juices moving so you can prepare delicious dishes for your family members without doing too many heavy meals on your journey.

So that is going to wrap this up for this special food Step-by-Step Guide to Make Super Quick Homemade Falafel de lentejas 'Apto para personas con diabetes'. Thanks so much for reading. I'm sure that you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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